Мы решили продлить Акцию "Бесплатная доставка фурнитуры" на весь февраль!
X
Отраслевой портал производителей мебели
Меню
8 800 600 12 87
Звонки по РФ бесплатно
Вход на портал

Как выбрать матрас? Советы от портала Мой Кедр

дата
08.12.2022

Выбор матраса — нелегкая задача. Особенно, если вы это делаете впервые. Читайте и запоминайте по каким критериям осуществляется отбор матрасов для взрослых и детей.

После прочтения статьи вы будете знать, какой матрас лучше купить с учетом индивидуальных физиологических особенностей и вкусовых предпочтений.

 

Запомните: правильно подобранное спальное место — залог отличного самочувствия и успеха!

 

 Как выбрать матрас для взрослых?


Взрослые люди (не имеющие ортопедических патологий) могут выбирать жесткость, основываясь на собственном представлении о комфорте. Людям пожилого возраста рекомендуется использовать средние, средне-мягкие или мягкие матрасы.

 

С возрастом наши стенки сосудов и суставы, становятся более чувствительными к повреждениям, а жесткая поверхность может способствовать нарушению кровоснабжения на участках тела соприкасающихся с матрасом. В случаях, когда имеют место возрастные изменения, такие как остеохондроз, стоит покупать изделия максимальной, но не вызывающей дискомфорт жесткости либо приобрести двусторонний матрас.


Особенности выбора двуспального матраса.


Как правильно выбрать матрас для двуспальной кровати:

измерьте параметры кровати, чтобы определиться с размером изделия. Стандарт для двуспального матраса — 160×200 см (ширина может быть больше);

желательно, чтобы матрас был немного меньше, чем кровать;

важно учитывать рост обоих партнеров, но ориентироваться стоит на самого высокого. Матрас должен быть на 5–10 см длиннее;

тоже самое касается массы тела. Чем выше эти параметры, тем больше должна быть высота и жесткость матраца;

обязательно уточните величину максимальной нагрузки на изделие, которая должна быть больше, чем вес обоих партнеров;

если ваши мнения со второй половиной расходятся, тогда рассмотрите вариант покупки модели с двумя отдельными зонами.


Как выбрать матрас для ребенка?


Новорожденным и детям до 3 лет покупают самые жесткие модели матрасов (обычно из кокосовой койры). Позвоночник малышей до года отличается от позвоночника взрослых, тем, что в нем нет естественных изгибов, а жесткая поверхность будет способствовать их формированию.

 

Если не учесть это и выбрать слишком мягкий матрас, то ребенку грозит, в лучшем случае, развитие неправильной осанки. После того как малышу исполнится год и он научится самостоятельно ходить, можно сменить матрас на более мягкий. Будет правильно купить детский матрас с разной жесткостью сторон, чтобы, когда ребенок немного подрастет, повернуть более мягкой стороной.

 

От 3 до 7 лет в излишней жесткости матраса нет необходимости. К тому же на слишком жесткой поверхности ребенку уже может быть некомфортно спать. Подойдут средне-жесткие матрасы на основе независимого пружинного блока (зависимые пружины лучше не выбирать) или беспружинные матрасы из латекса или пенополиуретана средней или высокой жесткости.

 

После 12 лет наступает подростковый возраст, когда матрас для ребенка можно купить уже с учетом его пожеланий, а также рекомендаций врача-ортопеда. Если вы решили выбрать пружинный матрас, лучше чтобы пружинный блок был независимым.


Большой ассортимент матрасов, подушек и аксессуаров для сна на портале МойКедр

https://mykedr.ru/shop/category/matrasy-i-poduski


До 31 декабря 2022г. успейте получить скидку при покупке матраса! Подробности здесь 

https://mykedr.ru/blog/1000-rublei-na-pokupku-matrasa